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업소용 청주소문난부부 떡볶이 분말소스 1kg 가정용 분식집 레시피 캠핑

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여바라도매몰
2023-12-29 00:16 9,849 0
  • - 별점 : 평점
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       떡볶이는 한국의 대표적인 분식요리로, 어린이부터 어른까지 많은 사람들이 즐겨 먹는 음식 중 하나입니다. 주 재료로는 떡(쌀떡), 고추장 기반의 양념 소스, 어묵, 파, 김 등이 사용됩니다. 아래는 전통적인 떡볶이의 레시피입니다.
떡볶이 레시피:재료:떡 500g어묵 200g파 1대식용유 1~2큰술김 (선택사항)참기름 (선택사항)양념 소스:고추장 3~4큰술고춧가루 1~2큰술 (매운 정도에 따라 조절)간장 2큰술설탕 3큰술다진 마늘 1큰술물 2컵만드는 방법:떡과 어묵 준비: 떡은 적당한 크기로 자르고 어묵은 얇게 채 썰어 준비합니다.파 손질: 파는 어슷하게 썰어줍니다.양념 소스 만들기: 볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 물을 섞어 양념 소스를 만듭니다.떡볶이 조리: 냄비에 식용유를 두르고 양념 소스를 넣어 끓입니다.떡과 어묵 넣기: 양념 소스가 끓기 시작하면 떡과 어묵을 넣어줍니다.파 추가: 떡과 어묵이 양념에 잘 버무러지면 파를 넣고 섞어줍니다.완성과 마무리: 끓는 떡볶이에 김을 넣고 잘 섞어주다가 떡이 투명해질 정도로 익으면 불을 끄고 참기름을 넣어 마무리합니다.이 레시피는 기본적인 떡볶이를 만드는 방법이며, 각자의 취향에 따라 추가적인 재료나 양념을 조절하여 맞춰서 즐길 수 있습니다. 

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